?

Log in

No account? Create an account

Прошло несколько недель с тех пор, как я переехала в Колумбию. С тех пор, когда я писала этот тяжелый для меня пост. Времени, конечно, мало, но уже некоторые наблюдения я сделала, а заодно оценила наличие столь необходимых русскому человеку товаров.

Город Букараманга, вернее, те части, которые я успела повидать, мне понравились. Большой, но в то же время не чрезмерно большой, город стоит в окружении высоких гор, над которыми периодически проплывают туманные облака. Красиво.

Read more...Collapse )

Эта заметка будет не о бюрократических моментах и инструкциях по сбору документов для отъезда в другую страну. Эта заметка как всегда будет обо мне и тех людях, которые меня окружают. Ибо только это и есть важно, а всё остальное — детали, несущественно меняющиеся от ситуации к ситуации. В этом я уверена, впрочем, о деталях я напишу позже, вдруг кому-то пригодится. А  пока о вечном, о взаимно определяющих друг друга бытие и сознании.

Предыстория такая. После долгого перерыва я снова поехала в Южную Америку и волею судьбы встретила пылкого юношу, с которым у нас был запоминающийся роман 4 года назад. Тогда мы были вечно молодыми, яркими, дерзкими, прекрасными, вечно пьяными и свободными. Жизнь была великолепной, но немного другой. Сейчас всё изменилось, а, значит, изменился и результат.

Неожиданно для себя я получила великолепные каникулы, заботливого мужчину, романтическое предложение руки и сердца и шанс перейти на новую ступень в своей биографии. И даже не знаю, почему, но я согласилась.

Так сложилась одна из волшебных сказок, в которые я всегда так верила. Но в этот раз сказка оказалась реальной, и что удивительно, она была моей.

Read more...Collapse )

28 мая. День 22. 22 км.

Сегодня очень короткий день и вопреки прогнозам вчерашних друзей ночью было  тепло, а днем не дождливо. В монастыре мне понравилось. Было странно на дороге встретить человека, идущего мне навстречу

-ты куда?

-я в Сантьяго

-а я в Хихон.

Read more...Collapse )

27 мая. День 21. 26 км. Короткий день

Утро порадовало включенными батареями и солнцем. Вот так диво. День обещал быть чудесным, поэтому я надела сандалии и пошла на встречу Сантьяго. Было тепло и красиво. Пейзаж менялся, появлялись карельские валуны и хвойные деревья.

Read more...Collapse )

26 мая. День 20. 37 км. Прекрасный день

Несмотря на страхи, было не холодно и спалось хорошо, поэтому я без проблем встала рано, чтобы успеть пройти то, что надо пройти сегодня. Погода была пасмурной, выходить на улицу было страшно, но все оказалось отлично. Пасмурно, но тепло и без воды.

Read more...Collapse )

25 мая. День 19. 20 км. Легкий день

Подарков за вчера было достаточно, поэтому день снова был пасмурным, но без дождя. Хорошенького понемножку. Я с легкой совестью покинула альберге последней. 20 км всего. Успею. Странно, последние ночи сплю плохо очень, хотя условия отличные. И тепло.

Read more...Collapse )

15 мая. День. 9. Легкий день. 18 км

Снова не хотелось вставать, и зачем люди занавешивают окна, ведь тогда непонятно: день или ночь. Зато сегодня легкий день. Всего 18 км и отдых. Дорога снова идет вдоль моря, а в такой хороший день это здорово.

Read more...Collapse )

23 мая. День 17. День кошмарной погоды. 42 км

Ничто не предвещало беды. Даже выглянуло солнце и  я смогла насладиться видом из нашего комфортабельного альберге.

Read more...Collapse )

22 мая. День 16. Переменная облачность

После приключений в лесу спалось отлично, хотя утром рассказывали, что собака всю ночь плакала, а чемпионы по храпу делали то, что умеют лучше всего. Мои боевые ранения болели, но это не мешало мне смотреть разноцветные сны.

Дождя не было, зато был ветер, но моя одежда высохла, а с утра мы с двумя велосипедистами придумали фокус. Нагреть печкой одежду перед выходом.

Впереди эпизодически даже выглядывало солнце. 5 км до Navia я решила пройти по шоссе, потому что отворотки были неявными и грязными от слова «грязь от дождя».

Read more...Collapse )

21 мая. День 15. Жуткий день

Ничто не предвещало беды, хоть проснулась среди ночи, не понимая, где я. Снилось, что я в каком-то тоннеле, во сне потрогала стену – холодная. Лишь через пару минут я поняла, что я и где я. Дождя не было, но было пасмурно. Я радостно стартовала позже всех. Решила следовать Камино, а не трассе. Встретила странного дедушку. Заметила, что много тут дедушек с какими-то намеками. Так и этот дал мне конфет и бросился обниматься. Поспешила ретироваться. Погода отличная и, наконец, я вышла к первому бару. Там уже были все. Неважно, во сколько выходишь, все равно все встречаются в одно время в одном заведении.

Дальше надо было решить – идти по дороге или по Камино. Решила следовать пути Сантьяго и поляку с американцем и идти по Пути. В начале был мой любимый лес, потом дорожка, а потом начался треш.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi