?

Log in

No account? Create an account

Дала тут давеча интервью. Оригинал взят тут

Добрый день, друзья. Представляю вам  новую героиню — путешественницу  Екатерину Визовскую. Катя побывала в более 60 странах, объехала Латинскую Америку, Европу, Азию и Африку, сейчас живет в Колумбии.  Сегодня автор проекта По миру делится своей историей путешествий.

Read more...Collapse )

Пост-Камино. Андалусия

Незаметно наступило время вылета, я села на автобус и помчалась в аэропорт. Меня снова ждут прекрасный испанский город Севильяи тепло, ибо от холода и ветра я изрядно устала.

Чувствуется, что я вышла из леса. Когда в автобусе из аэропорта в центр города мне в компанию достались 10 девушек, украшенных цветами, которые галдели, шумели, пели, танцевали, я чуть с ума не сошла от децибел. Хотелось тишины и покоя.

А в хостеле, как и всегда в хостеле, группы пьяной молодежи расхаживали с бокалами, шутили и кокетничали. После лесов и полей мне хотелось сделаться незаметной, вернее, чтобы они все сделались невидимыми и неслышимыми)))

Но, к счастью, все школьники ушли в бары, а я осталась одна в комнате на много кроватей, наступило счастье.

Read more...Collapse )

Итак, Камино закончилось, я получила последний сертификат в монастыре Сан Франциско и закончила свое пилигримство.

Read more...Collapse )

3 июня, день 28. 30 км. Крайний день

Все как обычно встали рано, а я вновь пыталась отдохнуть. Но это сложно, когда 1 храпит, второй собирается, третий прощается со мной, благодаря за лекарства. Пришлось в 7 вставать и мне.

Странно было видеть у альберге людей в очереди на автобус. Для многих Камино закончилось здесь, это же ждет меня и завтра, но я пока не хочу об этом думать.

Впереди еще целый день. Вселенная преподнесла шикарный подарок, еще 1 теплый день.

Read more...Collapse )

2 июня. День 27. 39 км

Все снова встали в 5 утра, включили свет и разговаривали вслух, так еще и кровать моя раскачивалась. Еле-еле я дождалась, когда все ушли, чтобы насладиться спокойным сном в приватной дормитории. Но в 7 социальное давление стало невыносимым, раз все ушли, то может и мне пора. Пришлось торопиться. Погода облачная, но не дождливая. Идется хорошо, пейзаж отличный – реки, деревья, скалы, генераторы энергии. Встретила дохлую змею, стало волнительно ходить в сандалиях, потом встретила дохлого крота и, к счастью, живых котов.

Read more...Collapse )

1 июня. День 26. 33 км

В 5 -30 утра стали выходить первые пилигримы. Это, конечно, странно. Дистанция не такая уж и большая, день длинный, единственная причина – это любовь гулять по темноте, ну или беспокойство по поводу мест в альберге. В любом случае люди уходят так шумно, что хочешь не хочешь — приходится просыпаться. Я то думала выйти поздно, но в окне неожиданно начался красивейший рассвет. Буду подниматься и я.

Read more...Collapse )

31 мая. День 25. 22 км

Стоит день отдохнуть, уже и идти лениво, но я хочу, несмотря на то, что многие мои спутники передумали идти. А мне нравится ходить.Четко прослеживается национальная принадлежность паломников. Камино Примитиво идут французы, северный путь — немцы, в Финистерру — итальянцы. Сегодня рано выходить не было никакого смысла, детская дистанция, да и рюкзак стал легче. Интуиция меня не подвела, хоть времени много и дистанция десткая лучше прибавить шагу. Суббота, много «опасных» групп, стало страшно, что не хватит места, зато как приятно снова идти. Солнце, голубое небо, после дождей и туч радуешься этому сильнее, чем если бы сравнить было не с чем.

Read more...Collapse )

30 мая. День 24. День отдыха

Какой чудный день начался со вчерашнего яркого заката. Солнце, воды нет. Удивительное рядом. я побрела в город, до 2 часов дня у меня было много времени. Чем заняться в солнечном Сантьяго? Да хоть чем. Я уселась на каменные скамейки собора и стала думать, чем заняться. Солнце припекало так неожиданно приятно, что я решила ничем не заниматься. Это было удивительное ощущение – тепло, не мокро и ничего не надо делать.

Read more...Collapse )

29 мая. День 23. 43 км. Последний день

Утро было странным. Несмотря на то, что народ преимущественно шел в Педрозо, что в 18 км, народ преимущественно встали в 5 утра. Я не торопилась, я иду в Сантьяго). Хоть день и длинный по солнцу, дистанция большая. Удивительно было и то, что смотреть на дорогу не надо, а просто следовать за впереди идущими. Я решила быть последовательной и отдыхать каждые 10 километров. Первые 10 километров я убедилась в том, что магия моего пути закончилась вчера. Закончились эти люди и пустынные дороги. Теперь людей много, посреди леса открыты сувенирные лавки, людей очень много.

Теперь не до наслаждения, только дойти и всё.

К 9-30 я прошла первую десятку, дождь не переставал, но в целом это не имело значения, потому что сегодня всё закончится..

Read more...Collapse )

Вторая неделя

Жизнь стала более размеренной, все больше волнует неторопливость людей при жизненно важных на мой взгляд вещах. Вот, скажем, медицинская страховка. Казалось бы… но нет. Столько загвоздок, что всё совсем не просто. Об этом напишу, когда все сделаю. Боюсь сглазить.

Заказали шикарное дерево в магазине, чтобы сделать из него не менее шикарную мебель. Обещали в пятницу с 7 до 8 вечера. Весь день прождали, ничего. И что приятно, нет даже телефона местного, просто горячая линия. В итоге пришлось проявить себя кверулянтом))). И в субботу драгоценные доски к нам приехали.

Оказалось, что делать  мебель самим прикольно и весело. Можно срисовать дизайн у икеи или придумывать свои параметры.  Выходит красиво.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi