?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 мая. День 25. 22 км

Стоит день отдохнуть, уже и идти лениво, но я хочу, несмотря на то, что многие мои спутники передумали идти. А мне нравится ходить.Четко прослеживается национальная принадлежность паломников. Камино Примитиво идут французы, северный путь — немцы, в Финистерру — итальянцы. Сегодня рано выходить не было никакого смысла, детская дистанция, да и рюкзак стал легче. Интуиция меня не подвела, хоть времени много и дистанция десткая лучше прибавить шагу. Суббота, много «опасных» групп, стало страшно, что не хватит места, зато как приятно снова идти. Солнце, голубое небо, после дождей и туч радуешься этому сильнее, чем если бы сравнить было не с чем.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Прав был Грегор, если рядом проходит кто-то с одеколоном, это сразу режет наш утонченный нюх, привыкший к запаху лесных шишек, мокрой травы и зеленого мха.

Я иду и радусь тому что путь продолжается. Я уже знаю, что самое важное и приятное —  это путь до Финистерры, а не сама Финистерра. Процесс, а не результат, дорога, а не финальная точка имеет значение.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Наконец, оказалось, что до Негрейры всего 5 км. Город маленький и солнечный, много приватных альберге, но я хочу в муниципальный. И мне повезло, последние 2 места. Следом стали приходить люди, которых я обогнала, но им уже места не хватило. Добрые немцы угостили меня макарошками, встретились люди и из странных стран – Словения, Венгрия, тут уже много тех, кто прошел португальским путем.

Я с печалью осознала, что в альберге не встречу никого из тех, кого так любила встречать раньше. Зато встречу других, да и кто знает. Как говорил Анхель, пилигримы как грибы. Появляются и пропадают. Так что может какой гриб и вырастет еще. В городе играет музыка, надо бы поглядеть, что и как. Ибо спать еще рано, хотя и хочется.

Город отличный, как и любой город в такую погоду. Я повалялась в парке на солнышке, а затем услышала звуки праздника. По словам местных их город очень спокойный и скучный, но именно сегодня тут много праздников. Как назло я задержалась на скамеечке в солнечном парке, и вся вечеринка закончилась. Я лишь застала детей и взрослых в нарядных костюмах, расползающихся по улицам Негрейры.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Чтобы компенсировать культурные потери я решила подарить себе радость гастрономическую, а именно вкусную, крупную спелую черешню. День был таким хорошим, что я была бы рада, если бы он не кончился. Но все же час сна наступил.